Erweiterte Suche
Sie befinden sich hier:
Kursdetails
Kursdetails

222-5511 Brotback-Kurs

Beginn Fr., 04.11.2022, 18:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 13,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Stefanie Hartschen
Bitte mitbringen Gärkorb, falls vorhanden; Handtuch, Teigschüssel

In dem Kurs wird Basiswissen zu den Grundlagen des Brotbackens vermittelt. Es wird gemeinsam Teig für Brot, Brötchen und Focaccia angesetzt. Verschiedene Handgriffe, theoretische Grundlagen und praktische Techniken, die man zum Brotbacken braucht und kennen sollte, werden gezeigt. Hierbei wird insbesondere auch auf die Möglichkeit der Umsetzung zu Hause im Alltag neben Familie und Beruf Rücksicht genommen.

Die Dozentin backt seit Jahren selber Brot und kennt die unterschiedlichen Herstellungstechniken vom Sauerteig- bis zum Hefebrot.



Kurs abgeschlossen

Kursort

Gesamtschule Rheinbach, Standort 2

Dederichsgraben 2
53359 Rheinbach


Termine

Datum
1. Termin am 04.11.2022
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Ort: Dederichsgraben 2, Gesamtschule Rheinbach, Standort 2, Raum 019 (Lehrküche)