252-2109E Kulinarische Reise in die Eifel - Aachen und Monschau
Beginn | Sa., 25.10.2025, 08:15 Uhr |
Kursgebühr | 58,00 € (inklusive Busfahrt ab Rheinbach/Meckenheim Bhf. hin und zurück sowie Führungen) |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Andrea Raffauf-Schäfer, M. A.
|
Am Vormittag erwartet uns die Printenbäckerei Klein in Aachen zu einer Führung durch die Backstube. Dort werden wir in die Geheimnisse der Aachener Printen eingeweiht und dürfen diese natürlich auch probieren.
Weiter geht unsere Fahrt ins malerische Städtchen Monschau. Nach einem gemütlichen Mittagessen steht dort ein Besuch der historischen Senfmühle auf dem Programm. Hier werden nach alten Familienrezepten mehr als 20 verschiedene Sorten Senf hergestellt, so dass ein jeder seine Lieblingssorte herausfinden kann.
Ein Spaziergang durch das mittelalterliche Zentrum Monschaus mit seinen engen Gässchen, vielen Fachwerkhäusern und schönen Kirchen rundet unseren Tag ab. Dort finden Sie auch viele Möglichkeiten zur Einkehr für ein Tässchen Kaffee bevor es nach Hause zurück geht.
Die Dozentin ist Kunsthistorikerin (M. A.), ausgewiesene Kirchenführerin und langjährig erfahrene Reiseleiterin.
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
Termine
Abfahrt: 08.15 Uhr Rheinbach,
Bahnhofsvorplatz
08.30 Uhr Meckenheim,
Bahnhofsvorplatz
Rückkehr: ca. 18.30 Uhr