Erweiterte Suche
Sie befinden sich hier:
Kursdetails
Kursdetails

241-5508 Brotback-Kurs

Beginn Fr., 23.02.2024, 18:00 Uhr
Kursgebühr 24,00 € (inklusive Lebensmittelkosten)
keine Ermäßigung möglich
Dauer 1 Termin
Kursleitung Stefanie Hartschen
Bitte mitbringen Teigschüssel mit Deckel oder Handtuch

Für Alle, die das Brotbacken ohne Vorkenntnisse erlernen und ausprobieren möchten.

Die Dozentin vermittelt Basiswissen zu den Grundlagen des Brotbackens und setzt gemeinsam mit den Teilnehmer*innen Teig für Brot / Brötchen mit sehr wenig Hefe an.
Anhand von vorbereiteten Teigen, die im Kurs gemeinsam gebacken werden, werden verschiedene Handgriffe und praktische Techniken gezeigt.
Der durch die Teilnehmer*innen angesetzte Teig kann mit nach Hause genommen und dort am nächsten Tag gebacken werden.

Die Dozentin backt seit Jahren selber Brot und kennt die unterschiedlichen Herstellungstechniken vom Sauer- bis zum Hefeteig.



Kurs abgeschlossen

Kursort

Gesamtschule Rheinbach, Standort 2

Dederichsgraben 2
53359 Rheinbach


Termine

Datum
1. Termin am 23.02.2024
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Ort: Dederichsgraben 2, Gesamtschule Rheinbach, Standort 2, Raum 019 (Lehrküche)
individuelle Angaben
individuelle Angaben:




Unsere Ansprechpartner für Sie

Dr. Barbara Hausmanns
Fachbereichsleitung

02226 89226-23
Email

Hans-Jürgen Nicklisch
Sachbearbeitung

02226 89226-20
Email