Kursdetails
241-5508 Brotback-Kurs
Beginn | Fr., 23.02.2024, 18:00 Uhr |
Kursgebühr |
24,00 € (inklusive Lebensmittelkosten) keine Ermäßigung möglich |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Stefanie Hartschen
|
Bitte mitbringen | Teigschüssel mit Deckel oder Handtuch |
Für Alle, die das Brotbacken ohne Vorkenntnisse erlernen und ausprobieren möchten.
Die Dozentin vermittelt Basiswissen zu den Grundlagen des Brotbackens und setzt gemeinsam mit den Teilnehmer*innen Teig für Brot / Brötchen mit sehr wenig Hefe an.
Anhand von vorbereiteten Teigen, die im Kurs gemeinsam gebacken werden, werden verschiedene Handgriffe und praktische Techniken gezeigt.
Der durch die Teilnehmer*innen angesetzte Teig kann mit nach Hause genommen und dort am nächsten Tag gebacken werden.
Die Dozentin backt seit Jahren selber Brot und kennt die unterschiedlichen Herstellungstechniken vom Sauer- bis zum Hefeteig.
Kursort
Gesamtschule Rheinbach, Standort 2
Dederichsgraben 2
53359 Rheinbach
Termine
Datum
1. Termin am 23.02.2024
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Ort:
Dederichsgraben 2,
Gesamtschule Rheinbach, Standort 2, Raum 019 (Lehrküche)
individuelle Angaben
individuelle Angaben: