Sie befinden sich hier:

Aktuelles aus der Musikschule

Tag der offenen Tür der Musikschule

Die Musikschule im VHS Zweckverband Voreifel lädt zum Tag der offenen Tür in die Katholische Grundschule in Meckenheim ein. Der Tag startet mit einem Ratekonzert, bei dem auch der Kinder- und Jugendchor der Musikschule zu hören sein wird. Um 15:00 Uhr tritt das Kinderblasorchester „Tomburg Winds Kids“ unter der Leitung von A.N. Cap auf und wird die Blasinstrumente in den Fokus rücken. In der Cafeteria, die der Förderverein der Musikschule betreut, kann man dann das Erlebte bei einem Stück Kuchen weiterwirken lassen. In der Zeit von 14:00 – 17:00 Uhr werden in den Räumen der Katholischen Grundschule, Kirchplatz 3 in Meckenheim verschiedene Instrumente vorgestellt und können auch ausprobiert werden.

Für einen musikalischen Anfang ist es nie zu spät! Kommen Sie vorbei!

Eine italienische Reise - Musik und Lyrik

In diesem Programm nimmt Sie das Blockflötenensemble Passamezzo unter der Leitung von Dorothee Simone mit auf eine musikalische Reise von Venedig nach Rom.
Wie bei einer Serenade in den Palazzi der Lagunenstadt erklingen Tänze, Madrigale und Konzerte von Cl.Monteverdi, C.da Rore, D.Castello und A.Vivaldi.
Das facettenreiche Programm ergänzen der Lautenist Johannes Zink sowie die jungen SolistInnen Radomir Jovasevic und Johanne Wollowski der Musikschule Voreifel mit virtuosen Dialogen.
Texte und Lyrik von J.W. von Goethe und H.Hesse gewähren atmosphärische Einblicke in das Sehnsuchtsland Italien, gelesen von Wibke Anton.
Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Dienstag, 17.05.2022, 19.00 Uhr, Zehnthaus Odendorf

Auftritt der Sunny Side Big Band beim Blütenfest

Beim Blütenfest in Meckenheim am 24.4., das in diesem Jahr nach dreijähriger Pause wieder stattfinden konnte, gab die Sunny Side Big Band unter ihrem neuen Leiter Thomas Kimmerle ein viel beachtetes und sehr gelungenes Debüt. Die Band begeisterte die Zuhörenden mit einem guten Querschnitt verschiedener Stilrichtungen, die gekonnt vorgetragen wurden. Die Sängerin Claudia Kötter wirkte in einigen Stücken, die neben dem rein instrumentalen Repertoire geboten wurden, mit. So erklangen auch Highlights wie "Jump" oder der Evergreen "Big Spender", den die Band Bürgermeister Jung widmete.

Tomburg Winds - Endlich wieder live on stage

Das nachgeholte Jahreskonzert der drei Blasorchester Tomburg Winds 1-3 im fast vollbesetzten Stadttheater in Rheinbach am Samstag, den 02.04. war ein großer Erfolg. Das Programm bot Filmmusik von Forest Gump bis Star Trek, aber auch Musical, Pop und Jazzmusik. Von den ganz Kleinen bis zur Höchststufe konnte man einen guten Querschnitt durch die Blasorchesterarbeit der Musikschule erleben. Während die Jüngsten unter der Leitung von Andy Cap die Piraten aus Fluch der Karibik zu Gehör brachten, bot das Jugendblasorchester unter der Leitung von Nico Haag Highlights aus West Side Story und von Coldplay. Das symphonische Blasorchester begeisterte mit der Uraufführung des Arrangements von Adi Becker „Star Trek: Into Darkness“.

>> Hier geht's zum Bericht der Bonner Rundschau (5.4.22)

Frühlingskonzert der Ensembles

Großen Zuspruch fand am Samstag, dem 02.04. in der Theodor-Heuss-Realschule in Meckenheim das erste Ensemblekonzert der Musikschule Voreifel nach 2 Jahren: Kinder- und Jugendchor unter der Leitung von Dorothea Finke, Junges Blockflötenensemble/ Ensemble Passamezzo unter der Leitung von Dorothee Simone und Some Folks unter der Leitung von Ursel Drey präsentierten Musik zum Frühlingsbeginn.
Kinderchor und Some Folks verabschiedeten mit „So treiben wir den Winter aus“ die kalte Jahreszeit. Das „Schneeglöckchenlied“ der Jüngsten stimmte zart auf das Frühjahr ein. Die Blockflötenensembles überzeugten mit „Einzug der Königin von Saba“, „Veronika, der Lenz ist da“ und „Tango Double Pleasure“. Der Jugendchor begeisterte die voll besetzte Aula mit seiner mehrstimmigen Version von „Sieh auf deinen Weg“ und „Evening Rise“. Schwungvolle Tänze von Some Folks aus Schweden, Italien und Israel animierten das Publikum zum Mitklatschen. Jugendchor und Blockflöten rundeten das Konzert ab mit einem gemeinsamen Friedenslied.

Aktuelle Corona-Regeln der Musikschule

Aktuelle Informationen zu den Corona-Regeln im Musikunterricht

finden Sie ab sofort an dieser Stelle.